jeudi 29 mars 2012

Duo mi-cuit mi-cru de carotte et navet et sa tartine grillée

Hello ! Aujourd'hui une petite recette improvisée mais néanmoins vraiment bonne.

Hier soir en ouvrant le frigo j'ai decouvert des navets, chose que je n'avais jamais cuisinée.
Qui ne tente rien à rien comme dirait l'autre, alors ni une ni deux j'ai attrapé ma casserole et fais bouillir mes navets étant ne donner qu'il me semblait que ce soit la manière la plus adapter pour les faire cuire.

À cela j'ai ajouté une salade de carotte bien assaisonnée et une tartine de jambon cuit au miel et au chèvre.
Autant vous dire que ce midi je me suis régalé.
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Il vous faut (par pers): 2 carotte, 3 navet , du miel , une echalotte, du thym, du jambon blanc et du fromage de chèvre.

Pour le jambon: tartiner du miel et y déposer quelque tranche de fromage de chèvre, roulez et faire cuire à la poêle jusqu'à coloration alléchante


Bonne journée a tous :)






mercredi 28 mars 2012

LunchBox n°2: Le wrap crudité

Avec ces belles journées ensoleillait que nous avons depuis quelques jours je suis aux anges (comme tant d'autres) .
Plus de plat chaud, de manteau et d'attente dans le froid .Bon ce n'est pas encore l'été mais tout de même le soleil nous fait du bien.

Bref, revenon à nos moutons.

Hier soir grande envie de wrap pour mon déjeuner du lendemain mais point de galette de blé à la maison. Système D, les crêpes. Contrairement à ce que je pouvais penser les crêpes font très bien l'affaire, il suffit juste de les rouler soigneusement et éventuellement d'en mettre deux.
Pour mes wraps crudité il me fallait (par personne):
-Deux crépes, un quart de concombre, une carotte, du fromage blanc, des épices de votre choix, du blanc de poulet (ou poulet grillé coupé en fines lamelles), une echalotte et du fromage (facultatif).

-Napée votre première crêpe de fromage blanc , y ajoutez les épices de votre choix.
Taillez les crudités en bâtonnet et les coucher au milieu de votre crêpe.
Ajoutez l'échalote et le poulet. Soupoudrez de parmesan ou de fromage râpé.Roulez votre crêpe et ajouter en une deuxième juxtaposée.
Filmez-le tout bien serrer comme pour faire des sushis et laissez au frais une nuit
Cette recette est à accompagner d'une salade ou de crudité en tous genres .

Régalez-vous est bonne semaine.






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lundi 19 mars 2012

LunchBox n°1 : Le Sandwich crudité .

Comme promit et pour me rattraper de ma longue absence dans la blogosphère je me devais de vous présenter mes repas équilibrés préparés par mes soins chaque jour!
Comme annoncer précédemment j'ai decider de faire plus attention àce que je mange sans trop me privé . Pour cela j'ai consulté unediététicienne pour "apprendre" à manger.Le tout étant plutôt convaincant je suis devenue en quelque sorte "adepte" de cette façon saine et équilibre de déjeuner .C'est pour cela aujourd'hui que je souhaite vous présenter mes Lunchbox le plus souvent possible, parce que souvent le régime rime avec torture et privation mais il faut savoir trouver juste un équilibre.Pour cette lunchbox il vous faut à peu près 60g de pain ; 4 a 5 radis rose; 4 tranches de bacon; quelque tranche de concombre et 30g de parmesan pour le sandwich ainsi que toute sorte de crudité pour votre accompagnement .


(A préparer de préférence la veille pour le lendemain et a ficelé dans du papier film)




Marmelade de pommes du chef Thierry MARX

Après quelques mois d'absence pour cause de révision ainsi que de "Régime" je m'octroi une petite pause de saison avec de la marmelade de pomme . Une recette de l'émission Astuce de chef sur M6 .
Une douceur à tartiner  a mangé avec n'importe quel yaourt , crêpe, blini est j'en passe.
simplissime mais un peu calorique mer**!
Souvenez-vous: il faut toujours ce faire plaisir même en période de régime.

C'est pour cela que mes prochains articles seront principalement des recettes faibles en calories et bonne ,et oui il n'y a pas de mal a ce faire du bien. 
Sur ce, je vous souhaite une bonne semaine .








Retrouvez la recette ici